Mandarinen-Tarte

Zutaten für ca. 16 Stücke:

1 Packung (530gr) frischer Hefekuchenteig
für süßes Hefegebäck (37 x 25 cm), 3 Eier,
75gr. Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker,
250gr. Schmand, 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
2 Dosen (á 314ml) Mandarinen-Orangen,
20gr. Hagelzucker zum Bestreuen,
Fett für die Form.

Zubereitung:

  • Teig entrollen, längs ca. 5cm abschneiden und anderweitig verwerten. Tarteform mit herausnehmbaren Boden (28 x 20 cm) fetten und mit dem Teig auslegen, die Ränder gut andrücken.
  • Eier, Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Schmand und Puddingpulver verrühren, unter die Eiermasse rühren. Mandarinen-Orangen abtropfen lassen. Schmandmasse auf den Teig verteilen und Mandarinen-Orangen, bis auf einige zum Verzieren, darauf verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C/Umluft: 175° C/Gas: Stufe 3) 40-50 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit übrigen Mandarinen verzieren. Mit Hagelzucker bestreuen.

    Zubereitungszeit 1 Stunde. Wartezeit ca. 1 Stunde.

 


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