Mandarinen-Torte

Zutaten für 16 Stücke:

3Eier (Größe M), 100gr.Butter oder Margarine,
300gr. Zucker, 1 Prise Salz, 4 El. Milch,
2 Päckchen Vanillin-Zucker, 125gr. Mehl,
2 Tl. Backpulver, 2 Dosen (á 314 ml) Mandarinen,
9 Blatt Gelatine, 250 ml Mandarinen-Limonade,
200gr. Doppelrahm-Frischkäse, 375gr. Schlagsahne,
50gr. Baiser.

 

Zubereitung:

  • Eier trennen. Fett, 100gr. Zucker, Salz und 1 Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit der Milch unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl bestreute Springform (26 cm Ø) streichen. Eiweiß steif schlagen, 150gr. Zucker einrieseln lassen. Auf dem Teig verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175° C /Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.
  • Boden abkühlen lassen. Auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring darumlegen. Gelatine einweichen. Frischkäse, restlichen Zucker und Vanillin-Zucker glatt rühren. Limonade und 50ml Mandarinensaft nach und nach unterrühren.
  • Gelatine auflösen. 3 Esslöffel Creme langsam unter die Gelatine rühren. Dann unter die restliche Creme rühren, kühl stellen. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme fest zu werden beginnt, erst Mandarinen, dann Sahne unterheben. Creme auf den Boden streichen. Ungefähr 3 Stunden kühl stellen. Baiser zerbröseln. vor dem Servieren auf die Torte streuen.

    Zubereitungszeit ca. 1½ Stunden (ohne Wartezeit).    Pro Stück ca. 1340kJ / 320 kcal

 


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