Mango-Parfait

Zutaten für 4 Personen:

2 Eigelb, 125gr. Zucker, 1 große Mango (ca. 600gr.),
150gr. Schlagsahne, 300gr. Creme fraíche,
Minze und exotische Früchte zum Verzieren
( etwa Kiwi, Physalis, Sternfrucht, )

 

 

Zubereitung:

  • Eigelb und Zucker über einem heißen Wasserbad ca. 10 Minuten cremig aufschlagen. Creme etwas abkühlen lassen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und bis auf 8 dünne Spalten pürieren. Sahne steif schlagen.
  • Creme fraíche und geschlagene Sahne unter die Creme rühren. eine kleine Kastenform ( ¾ ltr. Inhalt )
    mit kaltem Wasser ausspülen. die Hälfte des Mangopürees unter die Creme heben und in die Form füllen. Mango-Parfait im Gefrierschrank ca. 8 Stunden fest werden lassen.
  • Die Parfaitform kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen und in 8 Scheiben schneiden. Das Mango-Parfait mit dem übrigen Mangopüree und den Mangospalten auf Tellern anrichten. Mit den Früchten und Minzeblättchen verziert servieren.

    Zubereitungszeit: ca. 8½ Stunden. kcal/kJ*  560/2350 ~ E 7gr. ~ F 38gr. ~ KH 36gr.

 


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