2 Eigelb, 125gr.
Zucker, 1 große Mango (ca. 600gr.),
150gr. Schlagsahne, 300gr. Creme fraíche,
Minze und exotische Früchte zum Verzieren
( etwa Kiwi, Physalis, Sternfrucht, )
Zubereitung:
Eigelb und Zucker über einem
heißen Wasserbad ca. 10 Minuten cremig aufschlagen. Creme etwas
abkühlen lassen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein
schneiden und bis auf 8 dünne Spalten pürieren. Sahne steif
schlagen.
Creme fraíche und geschlagene
Sahne unter die Creme rühren. eine kleine Kastenform ( ¾ ltr.
Inhalt )
mit kaltem Wasser ausspülen. die Hälfte des Mangopürees unter
die Creme heben und in die Form füllen. Mango-Parfait im
Gefrierschrank ca. 8 Stunden fest werden lassen.
Die Parfaitform kurz in heißes
Wasser tauchen, stürzen und in 8 Scheiben schneiden. Das
Mango-Parfait mit dem übrigen Mangopüree und den Mangospalten
auf Tellern anrichten. Mit den Früchten und Minzeblättchen
verziert servieren.
Zubereitungszeit: ca. 8½ Stunden. kcal/kJ*
560/2350 ~ E 7gr. ~ F 38gr. ~ KH 36gr.