250gr. kleine Austernpilze, 12 kleine
Tomaten (ca.450gr.),
1 große Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, ½ Topf Basilikum,
20 -30gr. Butter oder Margarine, Salz, Pfeffer,
4 -6 El. Olivenöl, 4 El. weißer Balsamico-Essig.
Zubereitung:
Austernpilze putzen, mit
Küchenpapier abreiben und je nach Größe ganz lassen oder
halbieren. Tomaten putzen und halbieren. die Zwiebel in feine
Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken.
Basilikumblättchen von den Stielen abzupfen.
Fett in einer Pfanne erhitzen und
die Austernpilze darin portionsweise zirka 3 Minuten braten. Mit
Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Olivenöl in der Pfanne
erhitzen, Tomaten mit der Schnittfläche hineinlegen und 1-2
Minuten anbraten. Mit Zwiebeln und Knoblauch bestreuen und
zugedeckt bei schwacher Hitze 3-4 Minuten schmoren lassen.
Tomaten aus der Pfanne nehmen,
vorsichtig umdrehen, auf einer Platte anrichten und mit Salz und
Pfeffer würzen. Mit Basilikumblättchen bestreuen und die
Austernpilze darauf verteilen. Schmorfond mit 2 Esslöffeln
Wasser und Essig ablöschen, kurz aufkochen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Über die Pilze gießen und zirka 20 Minuten
marinieren. Dazu schmeckt frisches Baguette-Brot.
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten.
Pro Portion ca. 670kJ/160 kcal.