Marinierte Austernpilze

Zutaten für 4 Personen:

250gr. kleine Austernpilze, 12 kleine Tomaten (ca.450gr.),
1 große Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, ½ Topf Basilikum,
20 -30gr. Butter oder Margarine, Salz, Pfeffer,
4 -6 El. Olivenöl, 4 El. weißer Balsamico-Essig.

Zubereitung:

  • Austernpilze putzen, mit Küchenpapier abreiben und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Tomaten putzen und halbieren. die Zwiebel in feine Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken. Basilikumblättchen von den Stielen abzupfen.
  • Fett in einer Pfanne erhitzen und die Austernpilze darin portionsweise zirka 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Tomaten mit der Schnittfläche hineinlegen und 1-2 Minuten anbraten. Mit Zwiebeln und Knoblauch bestreuen und zugedeckt bei schwacher Hitze 3-4 Minuten schmoren lassen.
  • Tomaten aus der Pfanne nehmen, vorsichtig umdrehen, auf einer Platte anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Basilikumblättchen bestreuen und die Austernpilze darauf verteilen. Schmorfond mit 2 Esslöffeln Wasser und Essig ablöschen, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Pilze gießen und zirka 20 Minuten marinieren. Dazu schmeckt frisches Baguette-Brot.

    Zubereitungszeit  ca. 35 Minuten.     Pro Portion ca.  670kJ/160 kcal.

 


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