Marinierte Koteletts

Zutaten für 4 Personen:

2 Tl. bunte Pfefferkörner, 1 unbehandelte Zitrone,
4 Schweinekoteletts (á ca. 200gr.), 2 -3 El. Öl,
2 Bund Lauchzwiebeln, 5 mittelgroße Tomaten,
1 Knoblauchzehe, Salz, weißer Pfeffer, 1 Prise Zucker,
Küchenpapier.

Zubereitung:

  • Bunten Pfeffer im Möser grob zerstoßen. Zitrone heiß waschen, trockenreiben und die Schale dünn abreiben. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen.
  • Koteletts waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit zerstoßenem Pfeffer und Zitronenschale einreiben. Fleisch in eine Schale legen und das Öl darüber träufeln. Kalt stellen und mindestens
    2 Stunden marinieren lassen.
  • In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen und vierteln. Viertel entkernen und würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
  • Koteletts abtropfen lassen, dabei die Marinade auffangen und in einer großen Pfanne erhitzen. Koteletts darin von jeder Seite 4 - 6 Minuten kräftig braten. Mit Salz würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  • Knoblauch im Bratöl anbraten. Lauchzwiebeln zufügen und kurz mitdünsten. Tomaten unterheben und 3 - 5 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken. Koteletts und Gemüse anrichten. Dazu schmeckt Kartoffelpürree.

    Zubereitungszeit ca. 40 Minuten ( ohne Wartezeit).  Pro Portion ca. 1340 kJ/320 kcal.

 


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