Marinierter Camenbert

Zutaten für 4 Personen:

40gr. Walnusskerne, Salz, weißer Pfeffer,
75 ml Himbeer-Essig oder Rotwein-Esssig,
1 Prise Zucker, 1 rote Zwiebel,
2 - 3 El. Walnussöl oder Olivenöl,
1 Packung 125gr. Camenbert "Der Rahmige"
( 55% Fett i. Tr. )
50gr. Feldsalat, einige Blätter Eichblattsalat,
zerstoßene rosa Beeren zum Bestreuen.

Zubereitung:

  • Nüsse grob hacken. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker gut verrühren. Öl darunter schlagen. Nüsse zufügen. Camenbert in Ecken schneiden. Marinade über die Camenbert-Ecken  gießen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  • Inzwischen rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Feldsalat und den Eichblattsalat putzen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Salate, Zwiebelringe und die Camenbert-Ecken mit der Marinade mischen, auf vier Tellern anrichten und mit den zerstoßenen rosa Beeren bestreuen.

    Zubereitungszeit ca. 25 Minuten.    Pro Portion ca. 920 kJ / 220 kcal.


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