Marzipan-Mandel-Creme

Zutaten für 4 Personen:

1 Dose (425ml) Aprikosen, 5 El. Zucker,
1 gehäufter El. Puddingpulver
"Vanille Geschmack" zum Kochen,
50gr. Marzipan-Rohmasse, 4 El. Orangensaft,
500gr. Magerquark, 150gr. Creme fraíche,
100gr. geschälte Mandeln,
Öl zum Bestreichen, Alufolie.

Zubereitung:
  • Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Aprikosen in feine Spalten schneiden. 6 -7 Esslöffel Saft und Puddingpulver glatt rühren. Übrigen Saft kurz aufkochen lassen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen. Aprikosenspalten zufügen und abkühlen lassen.
  • Marzipan-Rohmasse grob raspeln. Zuerst mit 3 Esslöffeln Zucker und Orangensaft verrühren. Dann mit Quark und Créme fraíche glatt rühren.
  • Restlichen Zucker goldbraun schmelzen lassen. Mandeln zum Zucker geben. Auf ein mit Öl bestrichenes Stück Alufolie verteilen. Abkühlen lassen und grob hacken. Creme und Kompott in Dessertgläser füllen. Mit karamellisierten Mandeln servieren.

    Zubereitungszeit ca. 40 Minuten.   Pro Portion ca. 2180 kJ/520 kcal.


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