Feine Orangen-Mascarpone-Torte

Zutaten für ca. 16 Stücke:

120gr. Butter, 200gr. Russisch Brot,
7 Blatt Gelatine, 250gr. Schlagsahne,
250gr. Mascarpone, 250gr. Magerquark,
2 El. flüssiger Honig, 75gr. + 2 El. Zucker,
1 Päckchen Vanillin-Zucker, 1 gestrichener Tl. Zimt,
3 mittelgroße Orangen, 1 Päckchen heller Tortenguss,
(ungezuckert; für ¼ ltr. Flüssigkeit)
150ml Orangensaft, 2 -3 El. Orangenlikör,
50gr. weiße Schokolade, 1 Gefrierbeutel,
Backpapier.

Zubereitung:

  • Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Küchenrolle zerbröseln. Keksbrösel und Butter mischen. Die Mischung in einer am Boden mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm ø) als Boden andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
  • Gelatine in Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, Honig, 75gr. Zucker, Vanillin-Zucker und Zimt cremig rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. mit 1 - 2 El. Creme verrühren. Dann unter die restliche Creme rühren. Sahne unterheben. Mascarponecreme auf dem Keksboden glatt verstreichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
  • Orangen schälen, dabei die weiße Haut mit entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und auf der Torte verteilen. Tortenguss und 2 El. Zucker mischen. Orangensaft, Likör und 75ml Wasser zugießen. Unter Rühren aufkochen lassen. Guss mit einem Löffel auf der Torte verteilen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Schokolade raspeln. Tortenrand damit bestreuen.

    Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Wartezeit ca. 2 Stunden.

 


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