Maultaschen mit Gemüse

Zutaten für 4 Personen:

2 Packungen
( á 300gr. Maultaschen org. Schwäbische; Fleischanteil je 86g), ½ ltr. Gemüsebrühe ( Instant ),
400gr. Möhren, 150gr. Porree (Lauch), 10gr. Butter,
250gr. Tomaten, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker,
3 El. Tomaten-Chili-Sauce, 200gr. Feldsalat,
50gr. Schalotten, 3 El. Weinessig, 3 El. Öl,
125gr. Schafskäse.

Zubereitung:

  • Maultaschen in kochender Gemüsebrühe ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen. In der Zwischenzeit für die Soße Möhren putzen und in kleine Würfel schneiden. Porree putzen und ebenfalls sehr fein würfeln. Tomaten vierteln und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  • Möhren-, Porree- und Tomatenwürfel in der heißen Butter kurz andünsten. Mit 200 ml Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 7 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Chili-Soße unterrühren.
  • Feldsalat waschen, auf einem Sieb abtropfen lassen und putzen. Schalotten in feine Spalten schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl tröpfchenweise darunter schlagen.
    Salat, Zwiebeln und Marinade mischen. Maultaschen mit Soße und Salat portionsweise anrichten.
    Schafskäse in feine Würfel schneiden und darüber streuen.

    Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.  Pro Portion ca. 2350 kJ / 560 kcal.

 


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