Medaillons mit Ratatouille

Zutaten für 4 Personen:

1 mittelgroße Aubergine, je 1 gelbe und rote Paprika,
1 große Zucchini, 4 mittelgroße Tomaten, 2 El. Öl,
1 Gemüsezwiebel, 1 Knoblauchzehe,
2-3 Stiele Rosmarin, 8 Schweinemedaillons,
1 Packung (500ml) stückige Tomaten, Salz,
Pfeffer aus der Mühle, Cayennepfeffer,
8 Scheiben Frühstücksspeck,
nach Belieben schwarzer Pfeffer zum Bestreuen.
 

Zubereitung:

  • Aubergine und Paprikaschoten putzen und in mittelgroße Stücke schneiden. Zucchini putzen und in grobe Stücke schneiden. Tomaten ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.

  • Zwiebel in 1 Esslöffel heißem Öl andünsten. Rosmarin in kleine Zweige teilen und mit dem Knoblauch zufügen und andünsten. Das vorbereitete Gemüse mit dem Tomatenpüree zufügen und zugedeckt etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.

  • Schweinemedaillons mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Medaillon mit je 1 Speckstreifen umwickeln. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin zirka 8 Minuten bei mittlerer Hitze von allen Seiten braten. Ratatouille mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Ratatouille mit Schweinemedaillons auf einer Platte anrichten und nach belieben mit groben schwarzem Pfeffer bestreuen.

    Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.    Pro Portion ca. 1550 kJ / 370 kcal.


 


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