Minz-Salsa zu Lammkoteletts

Zutaten für 4 Personen:

1 Zwiebel, 1 Bund Minze, 1 grüne Peperoni (a. 25gr.),
4 El. Orangensaft, 2 El. Zitronensaft,
1 - 2 El. weißer Balsam-Essig, Salz, Pfeffer,
4 - 5 El. Olivenöl, Zucker,
8 Lamm-Stielkoteletts (á ca. 100gr.),
4 Tomaten (á ca. 65gr.),
20gr. geriebener Parmesan-Käse,
2 El. gehackte Petersilie, etvl. Alufolie.

Zubereitung:

  • Zwiebel fein würfeln. Minzblättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Peperoni der Länge nach aufritzen, entkernen und in feine Ringe schneiden. alles vermischen und mit Orangen-und Zitronensaft, Essig und 2 - 3 Esslöffeln Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  • Koteletts mit restlichen Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem heißen Grill unter Wenden ungefähr 10 Minuten grillen.
  • Tomaten kreuzweise einritzen oder halbieren. mit Parmesan und Petersilie bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eventuell auf Alufolie legen und zirka 5 Minuten mitgrillen.

    Zubereitungszeit ca. 35 Minuten.    Pro Portion ca. 2730 kJ / 650 kcal.

 


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