Möhren Orangen Suppe

Zutaten für 4 Personen:

1kg Möhren, 1 Zwiebel, 2 El. Öl, Salz,
Pfeffer aus der Mühle,
3 Orangen ( á ca. 200gr. ),
1 - 2 El. eingelegte grüne Pfefferkörner, Zucker,
4 El. Créme fraíche.
 

 

Zubereitung:

  • Möhren putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Möhren zufügen und 3 - 4 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.
  • 2 Orangen gründlich schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Dabei den Saft auffangen und die Trennhäute auspressen. Übrige Orange ebenfalls auspressen und ca. ⅛ ltr. Saft abmessen. Mit einer Schaumkelle ca. ¼ der Möhrenstücke aus der Brühe nehmen. Restliche Möhren mit einem Pürierstab pürieren. Orangensaft unterrühren.
  • Übrige Möhren, Orangenfilets und Pfefferkörner zur Suppe geben und darin erwärmen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit jeweils einem klecks Créme fraíche in Suppenschalen anrichten und servieren.

    Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.   Pro Portion ca. 1000 kJ /240 kcal.

 


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