1kg Möhren, 1 Zwiebel,
2 El. Öl, Salz,
Pfeffer aus der Mühle,
3 Orangen ( á ca. 200gr. ),
1 - 2 El. eingelegte grüne Pfefferkörner, Zucker,
4 El. Créme fraíche.
Zubereitung:
Möhren putzen und in Stücke
schneiden. Zwiebel fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und
die Zwiebel darin andünsten. Möhren zufügen und 3 - 4 Minuten
mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Gemüsebrühe
ablöschen und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 15
Minuten garen.
2 Orangen gründlich schälen, so
dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem
scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Dabei den
Saft auffangen und die Trennhäute auspressen. Übrige Orange
ebenfalls auspressen und ca. ⅛ ltr. Saft abmessen. Mit einer
Schaumkelle ca. ¼ der Möhrenstücke aus der Brühe nehmen.
Restliche Möhren mit einem Pürierstab pürieren. Orangensaft
unterrühren.
Übrige Möhren, Orangenfilets und
Pfefferkörner zur Suppe geben und darin erwärmen. Mit Zucker,
Salz und Pfeffer abschmecken. Mit jeweils einem klecks Créme
fraíche in Suppenschalen anrichten und servieren.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.
Pro Portion ca. 1000 kJ /240 kcal.