Nudel-Lachs-Auflauf

Zutaten für 4 Personen:

400gr. weiße, schmale Bandnudeln, Salz,
150gr. Champignons, 1 El. Butter oder Margarine,
weißer Pfeffer, 50gr. Schalotten, ½ Bund Dill
2 El. heller Soßenbinder, ¼ Ltr Gemüsebrühe (Instant),
250gr. Schlagsahne, Saft von einer Zitrone,
500gr. Lachsfilet, 125gr. Mozzarella,
50gr. geriebener Parmesan-Käse.
 

Zubereitung:

  • Nudeln in kochendes Salzwasser geben und in zirka 10 Minuten bissfest garen. In der Zwischenzeit Champignons putzen und halbieren. Im heißen Fett anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Nudeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Die Schalotten im Bratfett glasig dünsten. Sahne und Brühe angießen und aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen lassen.
  • Dill waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Zur Soße geben. Soße mit Zitronensaft, bis auf
    2 Esslöffel, Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Mit restlichem Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen.
  • Nudeln, Lachs und Pilze in eine Auflaufform geben. Soße darüber gießen. Mozzarella und Parmesan auf dem Auflauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C/Gasherd: Stufe 3)
    20-25 Minuten überbacken.

    Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.  Pro Portion ca. 4150kJ/990 kcal.

 


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