Nudelpudding

Zutaten für 8 Personen:

500gr. Nudeln (Spaghetti), Salz, Pfeffer,
7 Scheiben Schwarzwälder Schinken (á ca. 30gr.),
3 Tomaten, 5 Eier, 300gr. Creme fraíche, Edelsüß-Paprika,
geriebene Muskatnuss, 1 Bund Petersilie, 200gr. Goudakäse,
1 Zwiebel, 1 El. Öl, 100ml Gemüsebrühe (Instant),
500gr. stückige Tomaten, 1 El Speisestärke, Backpapier,
Fett für die Form.
 

Zubereitung:

  • Nudeln in Salzwasser ca. 6 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Schinken in kleine Stücke schneiden. Tomaten vierteln, entkernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  • Eier und Créme fraíche glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen. Petersilie abzupfen und hacken. Boden einer Springform (24cm ø) mit Backpapier auslegen und den Rand fetten. Nudeln, Petersilie und 2/3 der Schinken- und Tomatenwürfel in die Springform schichten. Mit Eier-Masse übergießen. Käse reiben und mit den restlichen Schinken- und Tomatenwürfeln auf den Nudeln verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200° C /Gas: Stufe 3) auf unterer Schiene ca. 40 Minuten backen.
  • Zwiebel würfeln, in heißem Öl andünsten. Mit Brühe und Tomaten ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln, salzen und pfeffern. Stärke und 1 El. Wasser glatt rühren, Soße damit binden. Nudeln aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, auf einer Platte anrichten, mit Tomatensoße servieren.

    Zubereitungszeit ca. 1 ¼ Stunden.                Pro Portion ca. 2640kJ/ 630 kcal.

 


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