Orangen-Weincreme

Zutaten für 6 Personen:

8 Blatt Gelatine, 4 Eier, 100gr. Zucker,
1 Päckchen Vanillin-Zucker, 200 ml trockener Weißwein,
175 ml frisch gepresster Orangensaft, 250gr. Schlagsahne,
20gr. Vollmilch-Schokolade, nach Belieben Kekse, Orangenschale, -scheiben, und Zitronenmelisse zum Verzieren.

Zubereitung:

  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen. Eigelb, Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig weiß aufschlagen. Orangensaft, Weißwein und Likör zufügen und gut unterrühren.
  • Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Tröpfchenweise unter die Ei-Orangenmasse rühren und kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
  • Inzwischen Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Eiweiß ebenfalls steif schlagen. Sahne und Eiweiß nacheinander portionsweise unter die Orangen-Weinmasse heben. creme in eine Dessertschüssel füllen und 4-5 Stunden kalt stellen.
  • Von der Schokolade mit einem Sparschäler Röllchen abziehen. Orangen-Weincreme mit Schokoladenröllchen bestreut und nach Belieben mit Keksen, Orangenschale, -scheiben und Zitronenmelisseblättchen verziert servieren.

    Tipp: Das Dessert können sie am Vortag zubereiten und zugedeckt kalt stellen. Verzieren Sie es aber erst kurz vor dem Servieren.

    Zubereitungszeit ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit).   Pro Portion ca. 1420kJ/340 kcal.

 


Zum Verzeichnis