Orangenkuchen mit Mascarpone

Zutaten für ca. 12 Stücke:

100gr. Schlagsahne, 250gr. Mascarpone, 50gr. Zucker,
1 Tl. Vanillin-Zucker, 1-2 El. Orangenlikör,
1 Päckchen Sahnefestiger, 1 Rührteig-Obstboden (300gr.),
2 kleine Orangen, 1 Tl. gehackte Pistazienkerne.

Zubereitung:

  • Sahne mit Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen. Mascarpone, Zucker, Vanillin-Zucker und Orangenlikör verrühren, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne unterheben und locker auf den Obstboden streichen. Kuchen ca. 20 Minuten kalt stellen.
  • Inzwischen Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in dünne Scheiben schneiden, trocken tupfen und bis zur Mitte einschneiden. Kuchen mit Orangenscheiben belegen und mit Pistazien bestreuen. bis zum Servieren kalt stellen.

    Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

 


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