Papardelle mit Hacksoße

Zutaten für 4 Personen:

2 Knoblauchzehen, 300gr.Tomaten, 250gr. Lammhack,
150gr. Miniauberginen, je 1 Stiel Rosmarin und Salbei,
3 El. Olivenöl, Salz, Pfeffer,
2 El. Ajwar (würzige Paprikapaste),
300ml Gemüsebrühe (Instant),
500gr. breite Bandnudeln (Papardelle).

 

Zubereitung:

  • Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Tomaten in Stücke, Auberginen in dünne Scheiben schneiden. Rosmarinnadeln vom Stiel streifen. Salbeiblätter abzupfen und die größeren in feine Streifen schneiden.
  • Knoblauch, Hackfleisch und Auberginen in heißem Öl unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Ajwar und vorbereiteten Kräutern würzen. Tomaten und Brühe zufügen. Weitere etwa 5 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen.
  • In der Zwischenzeit Bandnudeln in kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten garen. Soße nochmals abschmecken und mit den Nudeln auf den Tellern anrichten.

    Tipp: Auberginen lassen sich angeschnitten nur noch schlecht lagern, darum sind die kleinen Früchte prima für Gerichte, bei denen nur eine geringe Menge gebraucht wird. Sollten sie die nicht bekommen, gehts auch mit einer kleinen Zucchini.

    Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.  Pro Portion ca. 3150kJ/750kcal.

 


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