Paprikareis zu Filet

Zutaten für 4 Personen:

je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote,
2 Zwiebeln, 2 El. Öl, 300gr. Langkornreis,
1 - 2 El. Tomatenmark, Salz, weißer Pfeffer,
⅛ ltr. trockener Rotwein, 500gr. Schweinefilet,
1 Töpfchen Basilikum, Edelsüß-Paprika,
Alufolie.

 

 

Zubereitung:

  • Paprika putzen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Reis darin glasig dünsten. Tomatenmark darin anschwitzen. Mit Saft, Rotwein und etwa ⅛ ltr. Wasser ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikawürfel unterrühren. Reis zugedeckt 15 - 20 Minuten garen.
  • Das Filet in einer Pfanne in restlichen heißen Öl 15 - 20 Minuten braten. Basilikumblättchen abzupfen. Filet würzen, herausnehmen. Blättchen rundherum an das Filet drücken. In Alufolie wickeln und warm stellen. Bratensaft unter den Reis geben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Filet aufschneiden und alles anrichten.

    Tipp: Wer es deftiger mag, kann das Filet vor dem Braten mit einigen Scheiben Frühstücksspeck umwickeln. Dann bei starker Hitze in wenig Fett rundherum anbraten und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten zu Ende braten

    Zubereitungszeit ca.  40 Minuten.   Pro Portion ca. 2050 kJ/490 kcal.

 


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