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Paradiesische Äpfel
4 dicke Äpfel schälen, das Kerngehäuse
mit einem Apfelausstecher entfernen 50gr. Marzipanrohmasse mit 10gr.
Puderzucker verkneten,
in 4 Stücke teilen, Rollen formen, in jeden Apfel eine Marzipanrolle
drücken, die Äpfel mit 50gr. flüssiger Butter bestreichen 2 Eßl.
Semmelmehl
mit 1 Eßl. Zucker, 1 Messerspitze gemahlenem mischen, die Äpfel
darin wenden, die restliche Butter mit 2 Eßl. gehackten Walnußkernen,
1 gestrichenen Eßl. Zucker verrühren, so viel von dem
Semmelmehlgemisch hinzufügen, daß eine feste Masse entsteht, auf die
Apfelöffnungen verteilen die Äpfel in den gewässerten Römertopf
setzen, mit dem Deckel verschließen, in den kalten Backofen stellen
125ml Sahne halbe Minute schlagen ½ Päckchen Sahnesteif und nach
Geschmack Zucker einstreuen, die Sahne steif schlagen nach Belieben
1 Eßl. Weinbrand unterrühren, die Sahne kurz vor dem Servieren auf
die Äpfel geben,
mit kandierten Kirschen garnieren.
Strom: 200 - 225, Gas: 4 - 5,
Garzeit: 30 - 40 Minuten |