Paradiesische Äpfel

4 dicke Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen 50gr. Marzipanrohmasse mit 10gr. Puderzucker verkneten,
in 4 Stücke teilen, Rollen formen, in jeden Apfel eine Marzipanrolle drücken, die Äpfel mit 50gr. flüssiger Butter bestreichen 2 Eßl. Semmelmehl
mit 1 Eßl. Zucker, 1 Messerspitze gemahlenem mischen, die Äpfel darin wenden, die restliche Butter mit 2 Eßl. gehackten Walnußkernen,
1 gestrichenen Eßl. Zucker verrühren, so viel von dem Semmelmehlgemisch hinzufügen, daß eine feste Masse entsteht, auf die Apfelöffnungen verteilen die Äpfel in den gewässerten Römertopf setzen, mit dem Deckel verschließen, in den kalten Backofen stellen 125ml Sahne halbe Minute schlagen ½ Päckchen Sahnesteif und nach Geschmack Zucker einstreuen, die Sahne steif schlagen nach Belieben 1 Eßl. Weinbrand unterrühren, die Sahne kurz vor dem Servieren auf die Äpfel geben,
mit kandierten Kirschen garnieren.

Strom: 200 - 225,  Gas: 4 - 5, Garzeit:  30 - 40 Minuten


 


Zum Verzeichnis