Penne mit Broccoli

Zutaten für 4 Personen:

1 - 2 Köpfe Broccoli, 2 große rote Zwiebeln,
2 Knoblauch-Zehen, 1 Bund glatte Petersilie,
100gr. Pancetta (italienischer Räucherspeck),
8 Sardellenfilets, 500gr. kurze Nudeln (z.B. Penne),
Salz, 4-6 El. Olivenöl, 1-2 getrocknete Chilischoten.

Zubereitung:

  • Den Broccoli in kleine Röschen teilen. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Die Petersilienblättchen von den Stielen abzupfen und hacken. Speck in feine Würfel schneiden. Sardellenfilets abspülen und fein hacken.
  • Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und in etwa 11 Minuten bissfest garen. Broccoliröschen je nach Größe 3 bis 5 Minuten vor ende der Garzeit zufügen und mitkochen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und zerbröckelte Chilistücke zufügen und kurz mitbraten. Zum Schluss die Sardellen kurz mitdünsten und alles vom Herd nehmen. Nudeln und Broccoli abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. nudeln und Broccoli zu Speck und Zwiebeln in die Pfanne geben und alles mischen. Nach Belieben mit etwas Kochwasser strecken. Mit Petersilie bestreuen.

    Zubereitungszeit ca. 35 Minuten.   Pro Portion ca. 3060 kJ / 730 kcal.

 


zum Verzeichnis