Pfannkuchen-Turm

Zutaten für 4 Personen:

2 Eier, ¼ ltr. Milch, Salz, weißer Pfeffer,
175gr. Mehl, 250gr. Möhren, 2 Essl. Öl,
200gr. Knollensellerie, 125gr. Champignons,
1 mittelgroße Zwiebel, ½ Bund Petersilie,
1 Dose (850ml) Tomaten, 500gr. Magerquark,
2 -3 Essl. Mineralwasser, 1 Bund Schnittlauch,
30gr. Butter oder Margarine,
150gr. mittelalter Gouda, Backpapier.

Zubereitung:

  • Eier, Milch, 1 Prise Salz verquirlen. Mehl unterrühren. Etwa 30 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Möhren und Sellerie putzen, schälen, würfeln. Zwiebel schälen, würfeln. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
  • Gemüse, Pilze und Zwiebel im heißen Öl 3 -5 Minuten dünsten. Tomaten mit Saft zufügen und etwas zerkleinern. Zugedeckt zirka 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Kurz vor ende der Garzeit unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden und unterheben.
  • Fett portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 5 Pfannkuchen backen. Käse reiben. Einen Pfannkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. ¼ der Soße und 30gr. Käse darauf geben. Rest Pfannkuchen, Soße und Käse abwechselnd aufschichten. Mit Pfannkuchen und Käse abschließen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C / Gasherd: Stufe 3) etwa 20 Minuten überbacken. Mit Rest Petersilie garnieren. Quark dazu reichen.

    Zubereitungszeit ca. 1 ½ Stunden.  Pro Portion ca. 2600 kJ / 620 kcal. 


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