Überbackene Pfannkuchenröllchen

Zutaten für 4 Personen:

4 Eier, 200ml Milch, 1 Prise Salz, 250gr. Mehl,
1 Messerspitze Backpulver,
40 gr. Butter oder Margarine,
1 Glas (200gr.) gekühlter Fruchtaufstrich "Kirsche"
100gr. Schlagsahne, 1 Päckchen Vanillinzucker,
2 Essl. Mandelblättchen,
1 Essl. Puderzucker,
nach Belieben Zitronenmelisse zum Verzieren

 Zubereitung:

  • 3 Eier, Milch, 1/8 ltr. Wasser und Salz verquirlen. Mehl und Backpulver zufügen und alles z ueinem glatten Teig verrühren. Das Fett portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander vier goldgelbe Pfannkuchen backen.

  • Jeden Pfannkuchen gleichmäßig mit einem Esslöffel Fruchtaufstrich bestreichen und fest aufrollen. Die Pfannkuchenröllchen schräg in Stücke aufschneiden und spiralförmig in eine runde, flache Auflaufform legen. Schlagsahne angießen.

  • Restliches Ei trennen. Eiweiß sehr steif schlagen. Eigelb und Vanillinzucker cremig rühren. Eischnee vorsichtig unter die Eigelbcreme ziehen. Eischaum gleichmäßig auf den Pfannkuchen verteilen und mit den Mandelblättchen bestreuen.

  • Die Pfannkuchenröllchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C / Gasherd Stufe 4)
    8 -10 Minuten überbacken. Gleichmäßig mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit Melisseblättchen verzieren. Restlichen Fruchtaufstrich extra dazu reichen.

    Zubereitungszeit ca. 50 Minuten.      Pro Portion ca. 2770 kJ / 660 kcal.



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