Herzhafte Pfannkuchentorte

Zutaten:

2 Eier, 250 ml Milch, Salz, 150gr + 1 El. Mehl, 1 Zwiebel,
½ Bund Petersilie, 2 El. Sonnenblumenöl, 1 El. Tomatenmark,
1 Packung (500ml) stückige Tomaten, Pfeffer, 1 Prise Zucker,
200gr. gekochten Schinken, 200gr. geriebener Gouda,
Backpapier.

Zubereitung:

  • Eier trennen. Milch, 1 Prise Salz, Eigelbe und 150gr. Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Eiweiß steif schlagen und portionsweise unter den Pfannkuchenteig heben.
  • Zwiebel schälen, würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter von den Stielen zupfen und bis auf etwas zum Garnieren, hacken. 1 El. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig andünsten. 1 El. Mehl und Tomatenmark zugeben, unter Rühren ablöschen. Mit Tomaten ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Petersilie unterrühren.
  • 1 El. Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Schinken in Streifen schneiden. Käse raspeln. Einen Pfannkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. ¼ der Soße, 1/3 des Schinkens und ¼ des Käses gleichmäßig darauf verteilen. Übrige Pfannkuchen, Soße, Schinken und Käse ebenso schichten. Letzten Pfannkuchen mit restlicher Soße und Käse belegen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200° C 20 - 30 Minuten backen. Pfannkuchentorte mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Salat.

    Ergibt 4 Portionen.
    Zubereitung ca. 1 Stunde.

 


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