Pfeffer-Kasselerbraten

Zutaten für 4 Personen:

800gr. ausgelöstes Kasselerkotelett,
500gr. Möhren, 1 El. Butter oder Margarine,
1 El. Zucker, Pfeffer aus der Mühle, Salz,
250gr. Schalotten oder kleine Zwiebeln,
3 El. flüssiger Honig, ½ Tl. Sambal Oelek,
2 El. grob gehackter bunter Pfeffer,
1 El. Speisestärke, Kräuter zum Garnieren,

 

Zubereitung:

  • Kasseler auf die Fettpfanne des Backofens setzen, ½ ltr. Wasser angießen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 175 ° C / Gas: Stufe 2 ) ca. 50 Minuten garen. Von Zeit zu Zeit mit dem Bratfond übergießen.
  • Inzwischen Möhren putzen, der Länge nach halbieren und schräg in mittelgroße Stücke schneiden. Fett in einem Topf erhitzen, Zucker darin schmelzen. Möhren und Schalotten zufügen und 1/8 ltr. Wasser angießen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Kasseler aus dem Ofen nehmen, Bratfond durch ein Sieb in einen Topf gießen und aufkochen lassen. Honig und Sambal Oelek glatt rühren, Kasseler damit bestreichen, mit dem groben bunten Pfeffer bestreuen und bei erhöhter Temperatur im Backofen (E-Herd: 200° C / Gas: Stufe 3) nochmals
    ca. 10 Minuten braten. Stärke und 2 Esslöffel kaltes Wasser glatt rühren, in den Fond rühren und aufkochen lassen. Kasseler aufschneiden, mit Soße und Gemüse anrichten. Mit Kräutern garniert servieren.

    Zubereitungszeit ca. 1 ¼ Stunden.    Pro Portion ca. 1930 kJ / 460 kcal.


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