Pfirsich-Pfannkuchen

Zutaten für 4 Personen:

4 Eier, 1 Prise Salz, 1/8 ltr. Milch,
200gr. Mehl, ½ TL. Backpulver,
2 Dosen ( á 850 ml ) Pfirsiche,
4 Tl. Butterschmalz, 4 Essl. Pistazienkerne,
4 Essl. Rosinen, 6 - 8 El. Ahornsirup,
Puderzucker zum Besträuben.

Zubereitung:

  • Eier, Salz, Milch und 1/8 ltr. Wasser verquirlen. Mehl und Backpulver mischen und unter die Eimischung rühren. Teig ungefähr 10 Minuten ausquellen lassen. In der Zwischenzeit Pfirsiche abtropfen lassen und in Spalten schneiden.
  • 1 Teelöffel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. ¼ der Pfirsiche darauf verteilen. Pfannkuchen von beiden Seiten 3 - 4 Minuten goldbraun backen und warm stellen. 3 weitere Pfannkuchen ebenso backen.
  • Pistazien und Rosinen auf den Pfannkuchen verteilen. Ahornsirup darüber träufeln. Pfannkuchen mit Puderzucker bestäubt servieren.

    Tipps: Diese Pfannkuchen schmecken auch mit einer Vanillesoße köstlich. Lassen Sie dann aber den Ahornsirup weg, da das Gericht sonst so süß wird. Und so wird die Soße gemacht:
    Von ½ Liter Milch 3 Esslöffel abnehmen und mit 15 gr. Speisestärke glatt rühren. Rest Milch,
    30 gr. Zucker und 1 Prise Salz in einen Topf geben. ½ Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben. Beides in die Milch und aufkochen. Speisestärke einrühren und etwa ½ Minute köcheln lassen. Soße vom Herd nehmen. Etwas Soße mit 2 Eigelb verrühren, in die übrige Soße rühren. Vanillestange entfernen.

    Zubereitungszeit ca. 50 Minuten.   Pro Portion ca. 2850 kJ / 680 kcal.


zum Verzeichnis