Pikantes Putengyros

Zutaten für 4 Personen:

500gr. Putenschnitzel, 1 Bund Lauchzwiebeln,
1 Dose (850ml) Ananasringe, 2 El. Öl,
Gyros-Gewürzaromasalz, 100ml Gemüsebrühe,
100ml Red-Hot-Mexican-Ketchup, Salz, Pfeffer,
Edelsüß-Paprika, 2 mittelgroße Zwiebeln,
150gr. Fladenbrot,
Minze und eingelegte Peperoni zum Garnieren.
 

Zubereitung:

  • Putenschnitzel in dünne Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden. Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Die Ananasringe in grobe Stücke schneiden.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzelstreifen darin bei starker Hitze etwa 5 Minuten braten. Mit etwas Gyros-Gewürzaromasalz bestreuen. Die Lauchzwiebeln und Ananas zufügen undkurz mit anbraten. mit Ketchup, 100ml Ananassaft und Gemüsebrühe ablöschen, weitere zirka 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
  • Zwiebel schälen und in feine Ringe hobeln oder schneiden. Fladenbrot in Spalten schneiden. Gyros portionsweise mit jeweils 1 Spalte Fladenbrot und Zwiebelringen bestreut anrichten. Mit Minze bestreut und eingelegten Peperoni garniert servieren.

    Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.   Pro Portion ca. 1760 kJ / 420 kcal.

 


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