Pi´na Colada-Torte

Zutaten für ca. 12 Stücke:

25gr. Kokoschips, 3 Eier (Gr. M), 150gr. Zucker, 1 Prise Salz,
50gr. Mehl, 25gr. Speisestärke, 1 Tl. Backpulver,
1 Dose (850 ml) Ananasringe, 250gr. Schlagsahne,
100gr. weiße Schokolade, 200gr. Kokosraspel,
2 El. Kokoslikör, 5 El. weißer Rum, 500gr. Sahnequark,
1 Päckchen Vanillin-Zucker, Saft und abgeriebene Schale von
½ unbehandelten Zitrone. 12 Raffaello Kugeln.

Zubereitung:

  • Kokoschips ohne Fett rösten. Eier trennen. Eiweiß und 3 El. kaltes Wasser steif schlagen.
    75gr. Zucker, Salz einrieseln lassen. Eigelb unterheben. Mehl, Stärke, Backpulver mischen, auf die Masse sieben und unterheben. Springform (26 cm ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Biskuit einfüllen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175° C/Gasherd: Stufe 2) 25-30 Minuten backen.
  • Biskuit halbieren. Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. 100gr. Sahne aufkochen, Schokolade hacken, darin schmelzen. Kokosraspel und -likör zugeben, abkühlen lassen. Rest Sahne steif schlagen, unterheben. Ananasringe, bis auf 4 Stück, klein schneiden. 2/3 davon unter die Schokomasse heben. Auf einem Biskuitboden verteilen. Den zweiten Boden darauf geben, mit Rum beträufeln.
  •  Quark, Vanillin-Zucker, Zitronensaft und -schale, Rest Zucker und Ananasstücke unterheben. Creme auf die Torte streichen. Mit Raffaello, Chips, übrigen Ananasringen verzieren und 2 Stunden kühl stellen.

    Zubereitungszeit ca. 1½ Stunden (ohne Wartezeit).  Pro Stück ca. 2220kJ/ 530kcal.

 


Zum Verzeichnis