Himmlischer Pistazienstern

Zutaten für ca. 16 Stücke

100gr. Zartbitter-Schokolade, 75gr. Butter,
7 Eier, 80gr. Mehl,
225gr + 3 El. Zucker, 1½ El. Kakao,
1½ Tl. Backpulver,
300gr. tiefgefrorene Himbeeren,
6 Blatt Gelatine,
100gr. Schlagsahne, 150ml. Milch,
150gr. gemahlene Pistazien,
1 Prise Salz, Fett und Mehl für die Form.

Zubereitung:

  • Schokolade und Butter in einem Topf schmelzen. 4 Eier und 150gr. Zucker schaumig. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, auf die Eier-Zucker-Masse sieben und mit der Schokoladenbutter unterheben. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Stern-Springform (26cm Ø) füllen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175° C
    Umluft: 150° C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Himbeeren auftauen lassen.
  • 3 Blatt Gelatine einweichen. 150gr. Himbeeren und 3 El. Zucker aufkochen. 3 - 4  Minuten köcheln. Abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken, in den heißen Himbeeren auflösen. Kuchen waagerecht halbieren. Den unteren Boden mit dem Formrand umstellen. Das Himbeerkompott auf dem Sternboden verteilen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
  • 3 Blatt Gelatine einweichen. Sahne und Milch aufkochen. Vom Herd nehmen. 3 Eier trennen. Eigelbe und 50gr. Zucker schaumig rühren. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Pistazien, bis auf 1 Ei, und Milchmischung einrühren, unter gelegentlichen Rühren abkühlen lassen.
  • Eiweiße steif schlagen. Salz und 25gr. Zucker dabei einrieseln lassen. Eischnee unter die Pistaziencreme heben. Creme auf die Beeren streichen und oberen Boden daraufsetzen. Den Stern mindestens 4 Stunden kalt stellen. Mit restlichen Pistazien, 150gr. Himbeeren und Puderzucker verzieren.

    Zubereitungszeit: ca. 1½ Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet)

 


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