Porree-Hackrolle

Zutaten für 4 Personen:

2 Zwiebeln, 1 Brötchen, 600gr. gemischtes Hack,
1 Ei (Größe M), 1 - 2 Tl. mittelscharfer Senf,
1 Tl. getrockneter Majoran, Salz, Pfeffer,
900gr. Porree ( Lauch ), 400gr. Champignons,
3 EL. Öl, 20gr. Mehl, 500 ml Gemüsebrühe,
50gr. Schlagsahne, 75gr. Sahne Schmelzkäse,
1 Prise Zucker, Backpapier.

Zubereitung:

  • Zwiebeln würfeln. Das Brötchen einweichen, ausdrücken, mit Hack, Ei, Senf, 1 Zwiebel, Majoran, Salz und Pfeffer verkneten. Porree putzen. Je 5-6 äußere Blätter pro Stange ablösen, in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen.
  • Die Porreeblätter auf Backpapier überlappend zu einem Rechteck ( 30 x 40 cm )  ausbreiten und die Hackmasse darauf verteilen. von der kürzeren Seite her mithilfe des Papiers aufrollen. Mit der offenen Kante nach unten auf ein Backblech setzen, im heißen Ofen (E-Herd: 175° C / Gas: Stufe 2 ) ca. 1 Stunde backen.
  • Rest Porree in Ringe schneiden. Pilze putzen, halbieren und in heißem Öl anbraten. Übrige Zwiebel und Porreeringe zufügen und mit mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen. mit Brühe und Sahne ablöschen. aufkochen lassen, Käse zufügen und 8-10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Roulade, Gemüse und Soße anrichten.

    Zubereitungszeit:  ca. 1½ Stunden.   650 kcal / 2730 kJ.

 


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