Puten-Zitrusfrucht-Salat

Zutaten für 2 Personen:

75gr. Feldsalat, 2 Kolben Chicorée (á ca. 125gr.),
2 Orangen, Salz, Pfeffer,
75gr. Miracel-Whip Salatcreme Dressing,
250gr. Putenschnitzel,
2 El. Sonnenblumenöl, 1 Tl. Edelsüß-Paprika,
1 Tl. eingelegte grüne Pfefferkörner.

Zubereitung:
  • Feldsalat putzen, waschen und auf einem sieb gut abtropfen lassen. Chicoréeblätter einzeln vom Strunk ablösen.
  • Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Übrige Trennhäute ausdrücken und 3 Esslöffel Saft abmessen. Salatcreme und Orangensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Fleisch in Streifen schneiden und in heißem Öl unter Wenden zirka 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Salatzutaten auf einer Platte anrichten. Soße darüber verteilen.
    Mit Pfefferkörnern bestreut servieren.

    Tipp: der Bitterstoff Intybin sitzt im Chicorée größtenteils im Wurzelende. Er wirkt wie ein guter Magenbitter und stimuliert Magen, Milz und Bauchspeicheldrüse. Wer nicht gern bitter mag, schneidet die Wurzelmitte keilförmig heraus.

    Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.   Pro Portion ca. 1840 kJ / 440 kcal.

 


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