Puten Gemüse Wok

Zutaten für 4 Personen:

600gr. Broccoli, Salz, 375gr. Möhren,
1 Stück frischer Ingwer, 2 rote Chilischoten,
200gr. Langkornreis, 500gr. Putenschnitzel,
3 Essl. Öl, frisch gemahlener Pfeffer,
75 ml klare Brühe ( Instant ), 1 Essl. Sojasoße,
1 Flasche (200 ml )
chinesische Chili-Soße (süßpikant),
Curry, 1 Msp. Sambal Olek
nach Belieben 50gr. Kokoschips zum Bestreuen.

Zubereitung:

  • Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. in kochendem Salzwasser ungefähr 5 Minuten garen. Möhren putzen, schälen und in Stifte schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Chilischoten putzen, der Länge nach aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  • Langkornreis in 400 ml kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. In der Zwischenzeit Fleisch waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einem Wok oder in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin goldbraun braten. mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und beiseite stellen oder an den Rand schieben.
  • Möhrenstifte, Ingwer und Chiliringe ins heiße Bratöl geben und kurz andünsten. Brühe angießen und aufkochen lassen. alles ungefähr 3 Minuten köcheln lassen. Broccoli und fleisch unterheben.
    Chili- und Sojasoße unterrühren und aufkochen lassen. Mit Salz, Curry und Sambal Olek pikant abschmecken. Nach Belieben mit Kokoschips bestreut servieren.

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten.         Pro Portion ca. 1970 kJ / 470 kcal.


zum Verzeichnis