Putenkeule in Biersud

Zutaten für 4 Personen:

2 Putenoberkeulen (á ca. 500gr. ), Salz,
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, 1 - 2 EL. Öl,
1 Flasche (330ml) helles Bier, 50gr. Schlagsahne,
¼ ltr. Gemüsebrühe (Instant), 800gr. Kartoffeln,
1 kg. Porree ( Lauch ), 1 Zwiebel,
2 El. flüssiger Honig, ½ Bund Petersilie,
nach Belieben Petersilie zum Garnieren.

Zubereitung:

  • Fleisch waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fettpfanne oder Bräter mit Öl ausstreichen, Putenkeulen darauf setzen und im vorgeheizten Backofen
    (E-Herd: 200° C / Gas: Stufe 3 ) etwa 1 ½ Stunden braten. Nach der Hälfte der Bratzeit mit der Hälfte des Bieres ablöschen. Nach und nach mit restlichen Bier, Brühe und Sahne ablöschen.
  • Kartoffeln schälen und vierteln. Porree putzen und in Ringe schneiden. Zwiebel würfeln. Kartoffeln, Porree und Zwiebel mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ungefähr 40 Minuten vor Ende der Bratzeit Kartoffel-Porree-Gemüse gleichmäßig mit auf die Fettpfanne verteilen.
  • Putenkeulen etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit Honig bestreichen. Petersilieblättchen abzupfen und fein hacken. Keulen aus dem Ofen nehmen. Mit Petersilie bestreut und nach Belieben mit Petersilie garniert servieren.

    Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden.
    Pro Portion ca. 2520 kJ/600 kcal.


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