Putenragout mit Reis

Zutaten für 2 Personen:

2 Lauchzwiebeln, 2 Orangen (á ca. 150gr.), Salz,
90gr. Langkornreis, 200gr. Putenbrust, 1 El. Öl,
frisch gemahlener Pfeffer, 2-3 Tl. Kurkuma,
1 El. Mandelblättchen, 1 El. saure Sahne,
nach Belieben Orangenscheiben zum Garnieren,
Küchenpapier.

Zubereitung:

  • Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in grobe Stücke schneiden. Die Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Dann Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft dabei auffangen. Die Trennhäute ausdrücken.
  • Reis in 180ml kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze zirka 20 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Putenbrust waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in Würfel schneiden. Fleisch im heißen Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
  • Lauchzwiebeln im Bratöl anbraten und mit Kurkuma bestäuben. Mit Orangensaft und 150ml Wasser ablöschen und aufkochen. Orangenfilets und Fleisch unterheben und darin erhitzen. mit Salz und Pfeffer abschmecken, vom Herd nehmen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Saure Sahne unter das Ragout rühren. Ragout und Reis mit Mandelblättchen bestreut auf 2 Tellern anrichten. Nach Belieben mit Orangenscheiben garniert servieren.

    Zubereitungszeit ca. 40 Minuten.  Pro Portion ca. 1630 kJ/390kcal.

 


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