Putenschnitzel mit Pilzen

Zutaten für 4 Personen:

400gr. tiefgefrorene Erbsen, 600gr. Champignons,
8 kleine Putenschnitzel, 2 Zwiebeln, Salz, Pfeffer,
2 Essl. Butter oder Margarine, 1 Essl. Öl,
400 ml Gemüsebrühe (Instant), Edelsüß-Paprika,
2 Essl. dunkler Soßenbinder, etwas Zitronensaft,
8 - 12 Scheiben von unbehandelten Zitronen,
nach Belieben Petersilie zum Garnieren,
8 Scheiben Baguette-Brot.

 Zubereitung:

  • Erbsen auftauen lassen. Champignons putzen und halbieren. Schnitzel waschen, trockentupfen und flacher klopfen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
  • Fett erhitzen. Champignons darin unter Wenden etwa 5 Minuten braten. Erbsen zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Soßenbinder einstreuen, nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel und Zwiebelringe darin unter Wenden etwa 4 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und einigen Spritzern Zitronensaft würzen. Aus der Pfanne nehmen. Zitronenscheiben im Bratöl wenden. Nach Belieben Petersilie waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Schnitzel, Gemüse, Zwiebelringe und Zitronenscheiben mit Petersilie bestreut und garniert auf 4 Tellern anrichten. Baguette dazu reichen.

    Tipp: Gebratene Zitronenscheiben geben dem Gericht eine fruchtige-frische Note. Mit Orangen wird es etwas lieblicher.

    Zubereitungszeit  ca. 40 Minuten.  Pro Portion ca. 1680 kJ / 400 kcal.


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