Ofen-Rahmkoteletts mit Möhren

Zutaten für 4 Personen:

500gr. Kartoffeln, 500gr. Möhren, 2-3 El. Öl,
Salz, Pfeffer, 3 Stiele Petersilie,
100gr. Créme fraíche, 100gr. Schmand,
2 El. Senf (mittelscharf), 1 Tl. Zucker,
4 Schweinekoteletts, 20 gr. Butterschmalz.

Zubereitung:

  • Kartoffeln und Möhren schälen. Kartoffeln in Spalten, die Möhren in Scheiben schneiden. Beides mit Öl, Salz und Pfeffer mischen. In eine Auflaufform geben. Im heißen Ofen (E-Herd: 200° C/ Umluft: 175° C
    Gas: siehe Hersteller) 30-35 Minuten backen, dabei 1-mal wenden.
  • Petersilienblätter abzupfen, hacken. Mit Créme fraíche, Schmand und Senf verrühren. Senfcreme mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  • Koteletts waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Koteletts darin in 2 Portionen unter Wenden kräftig anbraten.
  • Koteletts auf das Gemüse legen und die Senfcreme auf das Fleisch streichen. Ofentemperatur hoch schalten (E-Herd: 250° C/Umluft: 225° C/Gas: siehe Hersteller) und ca. 10 Minuten überbacken.

    Zubereitungszeit ca. 1 Stunde

 


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