Gratinierter Ratsherrentopf

Zutaten für ca. 4 Personen:

4 El. Öl, 400gr. Rinderfilet, Salz, Pfeffer,
400gr. Schweinefilet, 500gr. kleine Kartoffeln,
250gr. Champignons,
1 Packung ( 300gr. ) tiefgefrorene grüne Bohnen,
125gr. Gorgonzola-Käse, 2 Stiele Petersilie.

 

Zubereitung:

  • 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Rinder- und Schweinefilet darin kräftig anbraten. Mit Salz  und Pfeffer würzen. Beide Fleischstücke auf die Fettpfanne des Backofens legen. Das Schweinefilet im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200° C / Gas: Stufe 3 ) ungefähr 10 Minuten, das Rinderfilet etwa 20 Minuten braten.
  • Kartoffeln schälen, halbieren und im übrigen heißen Öl ca. 15 Minuten braten. Pilze putzen, halbieren und etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen in kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten garen und auf einem sieb abtropfen lassen.
  • Fleisch in Scheiben aufschneiden. Mit Kartoffeln, Bohnen und Pilzen in eine große ofenfeste Form geben. Käse in kleinen Stücken darüber verteilen. Im Backofen bei gleicher Temperatur überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Petersilie, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, hacken. Gratin damit bestreuen. Mit Petersilie garnieren.

    Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.     Pro Portion ca. 2180 kJ /520 kcal.

 


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