Reis-Thunfisch-Salat

Zutaten für 6 - 8 Personen:

500gr. Langkornreis, Salz, Pfeffer aus der Mühle,
4 Knoblauchzehen, 6 El. Weißweinessig, 11 El. Öl,
300gr. Magermilch-Joghurt, 200gr. Salatcreme,
2 El. Zitronensaft, 6 Eier,
je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote,
½ Salatgurke, 50gr. schwarze Oliven,
2 Dosen (á 210 ml) Thunfisch naturell,
½ Bund Schnittlauch,
Zitronenecken und Basilikum zum Garnieren.

Zubereitung:

  • Reis in kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten zugedeckt garen. Abgießen und abtropfen lassen. 3 Knoblauchzehen durch die Presse drücken. Mit Essig, Salz und Pfeffer mischen. 10 Esslöffel Öl darunter schlagen. Die Vinaigrette mit Joghurt, Salatcreme und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter den Reis mischen.
  • Eier in zirka 10 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen. Paprika und Gurke putzen, klein schneiden. Thunfisch abtropfen lassen. Oliven ebenfalls abtropfen lassen. Eier klein schneiden. Vorbereitete Zutaten mischen und etwa 1 Stunde ziehen lassen.
  • Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Übrige Knoblauchzehe in Scheiben schneiden und in dem restlichen Öl goldbraun braten. Schnittlauch und Knoblauch über den Salat streuen. Mit Zitronenecken und Basilikum garnieren.

    Zubereitungszeit ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit).   Pro Portion ca. 3360 kJ/800 kcal.

 


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