Rigatoni mit Fenchel

Zutaten für 4 Personen:

8Tomaten, 100gr. mittelscharfe Peperoni (Glas),
1 Fenchelknolle, 1 kleines Bund Basilikum,
1 Knoblauchzehe, 500gr. Kurze Nudeln (z.B. Rigatoni),
Salz, 4 El. Olivenöl, 1 El. Balsamessig, Pfeffer.

 

Zubereitung:

  • Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser übergießen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten vierteln und die Kerne entfernen. Peperoni der Länge nach halbieren und die
    Kerne und Rippen entfernen. Fenchel in Viertel teilen und den harten Strunk entfernen. Fenchelviertel in feine Streifen schneiden. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.
  • Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und in 12-14 Minuten bissfest garen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fenchel darin 2-3 Minuten andünsten. Tomaten, Peperoni und Knoblauch zufügen und mit andünsten. Balsamessig unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Nudeln auf ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Rigatoni und Soße auf 4 Tellern anrichten und mir einigen Basilikumblättchen bestreut servieren.

    Zubereitungszeit ca. 35 Minuten.   Pro Portion ca. 2390 kJ /570 kcal.

 


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