Rinder Gulasch Brauhaus Art:

Vorbereitung: 15 Minuten ,Zubereitung: ca 3 Stunden Warten: 2 1/2 Stunden ,Insgesamt: 3 h 00,Portionen: 3-4

Zutaten:

1 KG grob geschnittenes -Rindergulasch, 500 gr. Zwiebeln, 600-700 ml Bier (Pils oder Weizen)

500 ml Gemüsebrühe o. Fleischbrühe,3 EL Tomatenmark ,Grobes Salz, grober Pfeffer( frisch gemörsert)

Paprika edelsüß,3 EL Senf

 

 

Zubereitung:

Das Fleisch ca 1 Stunde vor Zubereitung aus dem Kühlschrank holen, damit es nicht kalt in die Pfanne/den Topf kommt!!! Das Fleisch in 2-3 Etappen sehr scharf Anbraten, die in Streifen geschnittenen Zwiebeln anteilig dazu geben und weiter braten.
Dann je einen EL Tomatenmark dazu und nochmals anbraten lassen, bis sich ein Ansatz am Boden gebildet hat. Nun anteilig mit dem Bier ablöschen ,kurz aufkochen bis sich der Ansatz gelöst hat und die Soße etwas angedockt ist.
Alles zusammen in einen Topf und mit der Brühe auffüllen. Den Senf und die Gewürze dazu geben und für ca 2 Stunden bei schwacher bis mittlerer Hitze MIT Deckel köcheln lassen.
Dann für ca eine halbe Stunde (eventuell etwas mehr) OHNE Deckel klein mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Soße so weit eingedickt ist wie es sein sollte oder es gewünscht ist.
Zwischendurch immer mal abschmecken ob man gerne etwas mehr von den Gewürzen möchte.
Bin Appetit

Kartoffelklöße / Seidenklöße:

Insgesamt: 45 Min Portionen: 4

Zutaten

1 kg Pellkartoffeln, 200 gr. Kartoffelmehl,1 TL Salz, eine Prise groben Pfeffer, eine Hand voll gehackte Petersilie , 250 ml Milch,1 TL Butter

Rezept

Die warmen Kartoffeln pellen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit Salz, Pfeffer und den Mehl vermischen.
Die Milch zum kochen bringen, über die Kartoffelmasse geben und mit dem Stampfer zu einem Teig Stampfen.
Die Petersilie hinzugeben und den Kloßteig mit den Händen weiter kneten und die Hände immer mal leicht befeuchten.
Nun 10-12 Klöße formen und in kochendes Salzwasser geben, dann 20 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.

Bin Appetit


 


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