Rippchen auf Gemüsebett

Zutaten für 4 Personen:

16 Schweinerippchen ( ca. 1 kg )
400gr. Knollensellerie, 400gr. Porree ( Lauch ),
1 Zwiebel, 1 El. Butter oder Margarine,
1/8 ltr. Gemüsebrühe ( Instant ), Salz, Pfeffer,
Petersilie und Thymian zum Garnieren,
Öl für das Blech.

Zubereitung:

  • Rippchen waschen, trockentupfen und auf die geölte Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd; 200° C / Gasherd: Stufe 3 ) zirka 45 Minuten braten.
  • Sellerie putzen, schälen und in etwa 1 -2 cm große Würfel schneiden. Porree putzen und schräg in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein würfeln.
  • Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mit der Brühe ablöschen und dann etwas köcheln lassen. Porree und Sellerie zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, alles ungefähr 20 Minuten vor Ende der Bratzeit zu den Spareribs auf die Fettpfanne geben und mitschmoren. Das Gemüse und die Rippchen auf einer Platte anrichten. Abschließend mit Petersilie und Thymian garnieren.

    Tipp:  Passt auch dazu: Kartoffel-Möhren-Steckrübengemüse. Je 300gr. grob würfeln und nach
    20 Minuten mit auf´s Blech geben. Etwas Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

    Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.     Pro Portion ca. 2470 kJ / 590 kcal.

 


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