Paprika-Sahnesuppe

375gr. Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, die schoten waschen, in Streifen schneiden. 250gr. Zwiebeln abziehen, halbieren, in Scheiben schneiden. 300gr. Sauerkraut locker zupfen, evtl. klein schneiden. Die Zutaten miteinander vermengen, in den gewässerten Römertopf geben, mit 1 ltr. Fleischbrühe aus Brühwürfel übergießen, mit Salz würzen, den Römertopf mit dem Deckel verschließen, in den kalten Backofen stellen
1 gestrichenen Eßl. Speisestärke mit 1 Eßl. kaltem Wasser anrühren, die Paprikasuppe etwa 15 Minuten vor Beendigung der Garzeit damit binden.

1-2 Eßl. Weißwein, 125ml Sahne hinzufügen, die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, garen lassen

Strom: 200 - 225° Grad,  Gas: 4 - 5, 
Garzeit: Etwa 1¼ Stunden


 


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