Medaillons mit Sahne-Wirsing

Zutaten für 6 Personen:

1 Wirsingkohl, 1 Zwiebel, 70gr. Butter, 50gr. Schlagsahne,
Salz, Pfeffer, ger. Muskatnuss, 800gr. Pastinaken,
2 El. flüssiger Honig, 4 El. Öl, 4 El. Cognac,
6 Rindermedaillons (á ca. 150gr.),  100ml. Gemüsebrühe,
150gr. Créme fraíche.

 

Zubereitung:

  • Kohl putzen und in Streifen vom Strunk schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. In 50gr. Butter ca. 4 Minuten dünsten. Kohl, 100 ml Wasser und Sahne zugeben, würzen. Kohl aufkochen, ca. 15 Minuten dünsten.
  • Pastinaken schälen, längs halbieren. 20gr. Butter in einer Pfanne erhitzen. Pastinaken darin portionsweise ca. 4 Minuten braten. Salzen, mit Honig bestreichen und auf die Hälfte eines Backblechs legen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen. die Medaillons darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Würzen. Fleisch in eine Auflaufform geben. Form auf die andere Hälfte des Backblechs stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 125° (Umluft: 100° C/Gas: siehe Hersteller) ca. 15 Minuten braten.
  • Bratsatz von den Medaillons mit Cognac und Brühe ablöschen, aufkochen. Créme fraíche einrühren. Soße und Kohl würzen. Mit Medaillons und Pastinaken anrichten

    Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

 


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