1 Wirsingkohl, 1 Zwiebel, 70gr. Butter,
50gr. Schlagsahne,
Salz, Pfeffer, ger. Muskatnuss, 800gr. Pastinaken,
2 El. flüssiger Honig, 4 El. Öl, 4 El. Cognac,
6 Rindermedaillons (á ca. 150gr.), 100ml. Gemüsebrühe,
150gr. Créme fraíche.
Zubereitung:
Kohl putzen und in Streifen vom
Strunk schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. In
50gr. Butter ca. 4 Minuten dünsten. Kohl, 100 ml Wasser und
Sahne zugeben, würzen. Kohl aufkochen, ca. 15 Minuten dünsten.
Pastinaken schälen, längs
halbieren. 20gr. Butter in einer Pfanne erhitzen. Pastinaken
darin portionsweise ca. 4 Minuten braten. Salzen, mit Honig
bestreichen und auf die Hälfte eines Backblechs legen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. die
Medaillons darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Würzen.
Fleisch in eine Auflaufform geben. Form auf die andere Hälfte
des Backblechs stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 125°
(Umluft: 100° C/Gas: siehe Hersteller) ca. 15 Minuten braten.
Bratsatz von den Medaillons mit
Cognac und Brühe ablöschen, aufkochen. Créme fraíche einrühren.
Soße und Kohl würzen. Mit Medaillons und Pastinaken anrichten