Salat mit Weizenkeimen

Zutaten für 4 Personen:

½ Staude Stangensellerie (ca. 300gr.),
125gr. Feldsalat, ½ Ananas ( ca. 500gr.),
100-125gr. Weizenkeimlinge (Bio-Laden, Reformhaus),
75gr. Putenbrustaufschnitt in hauchdünnen Scheiben,
250gr. Vollmilch-Joghurt, 40gr. flüssiger Honig,
3 El. Zitronensaft.

 

Zubereitung:

  • Den Stangensellerie putzen und schräg in Scheiben schneiden. Feldsalat putzen, gründlich waschen und  gut abtropfen lassen. Ananashälfte längs halbieren und den harten Mittelstrunk herausschneiden. Die Ananasviertel schälen und quer in dünne Scheiben schneiden.
  • Salatzutaten mit Putenaufschnitt mischen und in einer Schüssel anrichten. Joghurt, Honig und Zitronensaft glatt rühren, über den Salat gießen und sofort servieren.

    Tipp: Keimlinge sind so ziemlich das Gesündeste, was auf Ihrem Speisezettel stehen kann. Die ohnehin schon hohe Nährstoffkonzentration in den Körnern und Samen nimmt beim Keimen noch weiter zu. So hat zum Beispiel ein Weizenkeimling nach 4 Tagen Keimdauer etwa 300 Prozent mehr Vitamin E als das Urkorn. Zu den vielen gesunden Nährstoffen kommt auch noch ein hoher Ballaststoffgehalt hinzu, der gut für die Verdauung ist.

    Zubereitungszeit ca. 25 Minuten.  Pro Portion ca. 920kJ/220 kcal.

 


 


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