Sauerkraut mit Bratwürstchen

Ergibt 4 Portionen:

800gr. Kartoffeln, Salz, 2 Zwiebeln, 2 El. Öl,
je ½ rote und grüne Paprikaschote,
1 Dose (850ml) mildes Sauerkraut, 200ml Apfelsaft,
1 Tl. Wacholderbeeren, Pfeffer, Edelsüß-Paprika,
Zucker, 200ml Milch, 30gr. Butter oder Margarine,
geriebene Muskatnuss, 8 Rostbratwürstchen,
Schnittlauch zum Garnieren.

 

Zubereitung:

  • Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
  • 1 El. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Paprika und Sauerkraut zufügen, mit Apfelsaft ablöschen. Wacholder zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker würzen.
    Ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
  • Restliche Zwiebel in feine Ringe schneiden. Milch und Fett in einem Topf erhitzen. Kartoffeln abgießen. Milch-Fett-Mischung zufügen und grob zerstampfen. Mit Muskat abschmecken.
    Zugedeckt warm halten.
  • 1 El. Öl in einer Pfanne erhitzen, Würstchen darin unter Wenden 3-4 Minuten goldgelb braten.
    1-2 Minuten vor Ende der Bratzeit Zwiebelringe zufügen. Unter Wenden goldbraun braten. Kartoffelpüree mit Zwiebelringen, Sauerkraut und Würstchen anrichten. Mit Paprika bestreuen und mit Schnittlauch garnieren.

    Zubereitung: ca. 40 Minuten

 


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