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Sauerkraut-Quiche
Zutaten für 12 Stücke:
250gr. Mehl, 125gr. Butter
oder Margarine,
Salz, Pfeffer, Zucker, Kümmel, 4 Eier,
350 gr. Kartoffeln, 1 Dose (314ml) Sauerkraut,
1 Bund Lauchzwiebeln, 1 El. Öl, 1/8 ltr. Milch,
200gr. Schlagsahne, Cayennepfeffer,
50gr. Weintrauben, Mehl zum Ausrollen,
50gr. geriebener Goudakäse, Fett für die Form.
Backpapier, Trockenerbsen zum Blindbacken.
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Zubereitung:
- Mehl, Fett, Salz, 1 Ei und 2 Esslöffel
kaltes Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten.
Zugedeckt ca. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Kartoffeln ca. 15 Minuten garen. Teig
auf bemehlter Arbeitsfläche rund (31 cm Ø) ausrollen. Tarteform (
28 cm Ø ) fetten, Teig darin andrücken und mehrmals einstechen,
mit Backpapier belegen und Erbsen drauf verteilen. Im heißen Ofen
(E-Herd: 175° C / Gas: Stufe 2 )
ca. 10 Minuten vorbacken. Herausnehmen. Erbsen und Papier entfernen.
- Sauerkraut hacken, Kartoffeln pellen,
würfeln. Lauchzwiebeln schräg in Scheiben schneiden und in heißem
Öl andünsten. Kraut und Kartoffeln zugeben und 5 - 7 Minuten
mitdünsten. Milch, Sahne und 3 Eier glatt rühren, zugießen.
Wieder erhitzen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Mit Salz,
Pfeffer, Zucker, Kümmel und Cayennepfeffer würzen. Trauben
halbieren und unter die Masse heben. Auf dem Boden verteilen. Käse
drüber streuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175° C / Gas: Stufe 2)
ca. 50 Minuten backen.
Zubereitungszeit ca. 2 Stunden.
Pro Stück ca. 1210 kJ / 290 kcal.
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