Schafskäse-Wraps

Zutaten für 4 Personen:

250gr. Möhren, 350gr. Eisbergsalat, 200gr. Schafskäse,
½ Bund Schnittlauch,
1 Packung syrische Kräuter-Fladenbrote
(10 Stück á ca. 38gr.), schwarzer Pfeffer,
200gr. Joghurt-Dressing (mit 40% fettarmem Joghurt),
Holzspieße, Papierservietten.

 

Zubereitung:

  • Möhren schälen und grob raspeln. Eisbergsalat in dünne streifen schneiden. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schafskäse grob zerbröckeln.
  • Jeweils zwei Fladenbrote zur Hälfte überlappend nebeneinander legen und dünn mit dem Joghurt-Dressing bestreichen. Dann mit etwas Salat, Möhrenraspeln, Schafskäse und Schnittlauch belegen und mit Pfeffer würzen. Fladen fest aufrollen, mit Holzspießchen feststecken und in der Mitte einmal schräg durchschneiden.
  • Hälften nach Belieben in Servietten wickeln und in eine Schale stellen. Restliches Dressing in ein Schälchen geben und extra dazu reichen. Nach Belieben mit Oliven servieren.

    Tipp: Wenn Sie die syrischen Fladenbrote im Handel nicht bekommen, können Sie auch weiche Weizentortillas nehmen. Oder Sie rühren sich aus ¼ Ltr. Milch, 2 Eiern, 100gr. Mehl, Salz und etwas gehackter Petersilie einfach selbst einen Teig. Daraus können Sie dann 10-12 dünne Crépes ausbacken.

    Zubereitungszeit  ca. 25 Minuten.    Pro Portion ca. 1680 kJ / 400 kcal.

 


zum Verzeichnis