Sauer-Scharfe Thai-Suppe

Zutaten für 4 Personen:

8 küchenfertige Riesengarnelen, 2 Lauchzwiebeln,
½ Töpfchen Koriander, 1 Stiel Zitronengras oder etwas abgeriebene Limettenschale, 1 Knoblauchzehe,
1 walnussgroßes Stück Ingwer, 2-3 El. Sojaöl,
1 Msp. zerstoßener, getrockneter Chili,
einige Spritzer Limettensaft,
1½ Gläser (á 400ml) Asia Fond, 75gr. Glasnudeln.

Zubereitung:

  • Riesengarnelen, bis auf die Schwanzenden, aus dem der Schale lösen, den schwarzen Darm entfernen. Garnelen waschen und trockentupfen. Lauchzwiebeln putzen und in feine Streifen schneiden. Korianderblättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, fein schneiden. Zitronengras fein hacken. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Ingwer schälen und sehr fein würfeln.
  • Knoblauch, Ingwer und Garnelen in heißem Öl zirka 3 Minuten braten. Mit Salz, Chili und Limettensaft würzen. Lauchzwiebeln und Koriander zufügen. Mit Fond und 200ml Wasser ablöschen. Etwa 2 Minuten kochen lassen. Glasnudeln zufügen und darin 2-3 Minuten garen. Mit Korianderblättchen garniert servieren.

    Tipp: bei getrocknetem Chili aufpassen, er ist höllisch scharf! Deshalb sehr vorsichtig dosieren oder durch Sambal Oelek (nicht ganz so scharf) oder frische, entkernte und gehackte Chilis ersetzen.

    Zubereitungszeit ca. 35 Minuten.    Pro Portion ca. 580kJ/140kcal.

 


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