Scharfe Chinapfanne

Zutaten für 4 Personen:

10gr. getrocknete Mu-Err Pilze, Salz, Pfeffer,
200gr. Langkornreis, 500gr. Blumenkohl,
300gr. Schweinefilet, 4 El. Teriyaki-Soße,
1 Dose (236 ml) Ananas, 2 El. Öl,
je 1 rote und gelbe Paprika,
100gr. tiefgefrorene Erbsen, 1/8 ltr. klare Brühe,
100gr. Mungobohnensprossen, 1 El. Speisestärke,
Cayennepfeffer.

Zubereitung:

  • Pilze in 1/8 Ltr. heißem Wasser ungefähr 30 Minuten ausquellen und danach abtropfen lassen. Reis in kochendes Salzwasser geben und etwa 20 Minuten quellen lassen. Blumenkohl in Röschen teilen.
    In kochendem Salzwasser zirka 3 Minuten blanchieren und kalt abschrecken.
  • Fleisch in Streifen schneiden und in Teriyaki-Soße ca. 10 Minuten marinieren. Ananas abtropfen lassen, in Stücke schneiden. Paprika in kleine Stücke schneiden. Fleisch abtropfen lassen, Soße dabei auffangen.
  • Fleisch in 1 Esslöffel heißem Öl in einem Wok anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Rest Öl erhitzen. Blumenkohl, Paprika, Erbsen, Sprossen und Ananas darin 2 -3 Minuten braten. Pilze und Brühe zufügen. Aufkochen lassen. stärke und Marinade glatt rühren, in der Soße rühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Fleisch wieder zufügen. Mit Cayennepfeffer scharf würzen.

    Zubereitungszeit ca. 50 Minuten.       Pro Portion ca. 1760kJ / 420 kcal.

 


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