Schaum Omelett

Zutaten für 2 Personen:

2 Eier, 2 Tl. Mehl, Salz,
2 Tl. Butter oder Margarine, 2 kl. Orangen,
1 rosa Grapefruit, 2 El. Orangensaft,
40 gr. Zucker, Zimt, 100gr. Sahne-Joghurt,
etwas Vanillemark, 1 Tl. gehackte Pistazienkerne,
nach Belieben Zitronenscheiben und- melisse
zum Verzieren.

 

Zubereitung:
  • 1 Ei trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb, 1 Teelöffel Mehl und 1 Prise Salz verrühren. Vorsichtig unter den Eischnee heben. 1 Teelöffel Fett in der Pfanne erhitzen. Eimasse hineingeben, glatt streichen und in geschlossener Pfanne bei schwacher Hitze zirka 20 Minuten stocken lassen.
  • Inzwischen restliches Ei, Mehl und 1 Prise Salz ebenso zubereiten. Fertiges Omelett aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Übriges Fett im Bratfett erhitzen. Eimasse in die Pfanne geben, glatt streichen und zugedeckt bei schwacher Hitze ungefähr 20 Minuten stocken lassen.
  • Inzwischen Orangen und Grapefruit so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem Messer zwischen den Trennhäuten herrausschneiden. Mit Orangensaft, Zucker und Zimt mischen. Joghurt und Vanillemark verrühren. Omeletts mit Früchten und Joghurt auf 2 Tellern anrichten und mit Pistazien bestreuen. Nach Belieben mit Zitronenscheiben und - melisse verziert servieren.

    Tipp: Schaumomeletts sollten Sie in einer beschichteten Pfanne bereiten, da sie sonst anbacken und beim Herausnehmen kaputt gehen.

    Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.      Pro Portion ca. 1590 kJ / 380 kcal.


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