Zutaten für 4 Personen:
1 ganzes Schweinefilet (600gr.), 3
Chicorée (250gr.), 2 Zucchini (ca.200gr.), 1 Tomate,
1 Bd. Radieschen, 1 Bd. Frühlingszwiebeln, 4 El. Öl, 4 El.
Rotweinessig, 1 El. Butter, Salz , Pfeffer.
|
Zubereitung:
Die Zucchini säubern, in dünne Scheiben
schneiden und in leicht gesalzenem, kochendem Wasser blanchieren. Die
Chicorée ebenfalls waschen, anschließend nach Wunsch kleinschneiden
oder mit den ganzen Blättern die Zubereitung fortsetzen.
Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren. Das
Schweinefilet in einer Pfanne bei schwacher Hitze rundherum 5 Minuten
rosa braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und
5 Minuten ruhen lassen. In ca. 3cm dicke Scheiben aufschneiden.
In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, die
Radieschen stifteln. Alles dekorativ anrichten und mit der Vinaigrette
übergießen.
|